XIII International Pear Symposium
4 al 7 de diciembre 2018 – Montevideo (Uruguay)
El Simposio Internacional de la Pera será un entorno ideal para la discusión y el intercambio de la última información generada en pera. Científicos, investigadores, estudiantes, técnicos, consultores, personas de la industria, viveristas, cultivadores y otras personas interesadas podrán compartir sus conocimientos y experiencia para mejorar juntos en la desafiante e increíble cultura de la pera.
Uruguay será el anfitrión del simposio y tiene sus puertas abiertas para mostrar lo que significa la producción de pera en el país, desde su inicio con los primeros inmigrantes europeos hasta hoy. La evolución de la cultura de la pera y los cambios tecnológicos han logrado mantenerla como una de las principales frutas producidas y con una buena perspectiva para el futuro.
Más información en www.pear2018.uy / info@pear2018.uy
Invitamos a la presentación de trabajos en forma oral o poster, en todos los temas vinculados a la pera y su producción:
1. GENÉTICA Y MEJORAMIENTO
2. EVALUACIÓN DE PORTAINJERTOS Y CULTIVARES
3. DISEÑO DE PLANTACIÓN, CONDUCCIÓN Y PODA, MANJEO
4. NUTRICIÓN, AGUA Y MANEJO DE SUELO
5. REGULADORES DE CRECIMIENTO Y CUAJADO
6. PROTECCIÓN DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
7. CALIDAD DE FRUTA Y COSECHA
8. POSCOSECHA Y CONSERVACIÓN
9. AGROECOLOGÍA Y DISEÑO SISTÉMICO
10. APLICACIÓN DE LAS TICs Y ROBÓTICA
Además del programa científico, el Simposio va a incluir una visita técnica de un día a plantaciones comerciales de perales cerca de Montevideo y a la Estación Experimental “Wilson Ferreira Aldunate – INIA Las Brujas”.
Fuente: www.inia.uy
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.