Un repaso a la temporada de manzanas de EE. UU. 2023-2024

La Asociación de la Manzana de EE. UU. celebró esta semana su resumen de 2023/2024, que incluyó información sobre estimaciones de cosechas, exportaciones y más. A continuación se presentan los aspectos más destacados de la sesión, organizada por Christopher Gerlach, director de análisis de la industria de la Asociación Apple de EE. UU.

Actualización de la producción
El informe de producción agrícola del USDA se publica anualmente en agosto e incluye estimaciones para los siete principales estados productores de manzanas del país. Luego, los miembros estadounidenses de Apple en su conferencia anual Outlook revisaron la estimación de 236 millones de bushels a 242 millones de bushels.
Este mes, los informes sobre frutas y nueces no cítricas del USDA publicaron su estimación de 270 bushels, que incluye revisiones de estimaciones en varios estados, incluido Washington, con 181 millones de bushels; Michigan (que superó en producción a Nueva York por primera vez desde 2016), con 32 millones de bushels; Nueva York, 30 millones de bushels; Pensilvania, 13 millones de bushels; California seis millones de bushels; Virginia, cinco millones de bushels y Oregón, cuatro millones de bushels.
Sin embargo, según los totales de superficie cultivada del censo agrícola de 2022, también hay otros 21 millones de bushels de «otros» estados cuyo seguimiento el USDA dejó de rastrear a partir de 2007. Esto arroja luz sobre esa «otra» producción en estados como Virginia Occidental, Ohio, y Carolina del Norte. Según el censo, junto con estados clave en crecimiento, como Nueva York y Washington, que añaden más de 12.000 y 9.000 acres, respectivamente, Wisconsin y Carolina del Norte también están añadiendo una superficie significativa. En total, EE. UU. añadió alrededor de 33.000 hectáreas de superficie cultivada con manzanas, lo que representa un aumento del 10 por ciento entre los informes del censo de 2017 y 2022. Al disminuir la superficie cultivada, estados como California y Virginia Occidental perdieron superficie cultivada: 2,5 mil acres y 1.000 acres, respectivamente.
Si bien hay sensibilidades sobre el tamaño de la producción de manzanas en EE.UU., Gerlach dice que es clave tener un panorama completo. «No contar estas manzanas no significa que desaparezcan. Comprender cómo se está moviendo este grupo cada vez más grande de estados es fundamental para ayudar a la industria a tomar decisiones informadas para la planificación a largo plazo», afirma.
Si bien el USDA informa que EE. UU. alcanzó un pico de producción de manzanas en 2014 con 282 millones de bushels, la estimación de este año es de 270 millones de bushels; sin embargo, la comparación no es «manzanas con manzanas», dado que la cifra de producción de 2017 incluye más estados que la cifra de 2023. . Señala que si esos estados se vuelven a agregar, este será el año de mayor producción en Estados Unidos.

Dimensionamiento de las explotaciones
El censo también señala la evolución del tamaño de las explotaciones. «Las pequeñas explotaciones de entre 1 y 49 acres han ido disminuyendo en los últimos 20 años. Lo mismo ocurre con las medianas, de 50 a 179 acres, que han disminuido un 33 por ciento durante el período. Las grandes explotaciones están aumentando un poco», dice. añadiendo que la presunción es que las pequeñas explotaciones se están agregando a explotaciones más grandes. «Las explotaciones extragrandes también están disminuyendo, pero lo que está aumentando constantemente son las extragrandes de más de 2.000 acres, que han aumentado un 42 por ciento en el período de 20 años».

El costo de los costos
El Censo también informa que en los gastos, en los últimos 10 años, los gastos agrícolas totales crecieron un 29 por ciento mientras que los gastos de árboles frutales y nueces crecieron un 49 por ciento, impulsado principalmente por mayores costos en mano de obra y fertilizantes. «En 2022, la mano de obra representó el 40 por ciento de los gastos de las granjas de árboles y frutos secos, frente al 12 por ciento de todas las granjas. Por lo tanto, definitivamente requiere más mano de obra que algunas de las técnicas de cosecha combinada de otros productos básicos», dice Gerlach.
Mientras tanto, el informe indica que los ingresos netos de las granjas de frutos secos han ido disminuyendo, pasando de 6.400 millones a 5.800 millones, un nueve por ciento menos entre 2017-2022. Por el contrario, todos los ingresos netos agrícolas han aumentado un 64 por ciento durante la década.

Movimiento de la fruta
Según el informe de este mes, hay cierta evolución entre productos frescos y procesados. Pensilvania está aumentando en ventas de productos frescos, al igual que Nueva York, aunque Virginia ha aumentado notablemente un 10 por ciento año tras año en ventas de productos nuevos. Oregón también está haciendo aproximadamente un 10 por ciento más en producción fresca.
En movimiento, hasta la fecha hay un 83 por ciento más de manzanas Honeycrisp, con un volumen de 11 millones de bushels; 12 millones de fanegas de Red Delicious (alrededor del 30 por ciento año tras año) y Cosmic Crisp, un aumento del 61 por ciento. El inventario general a mayo aumentó un 33 por ciento con respecto a esta misma época el año pasado.
La clave para un buen movimiento de manzanas frescas se produce en agosto y septiembre, aunque la mayor parte del movimiento se producirá entre octubre y mayo. «Tuvimos un comienzo de temporada bastante bueno, agosto y septiembre, pero todavía nos falta eso. Hemos perdido cuatro millones de bushels al comienzo de la temporada. Hasta ahora estamos unos 14 millones de bushels por detrás de la temporada récord anterior en 2014. «, dice Gerlach, y añade que hasta abril el sector se encuentra actualmente un 19 por ciento por encima del movimiento del año pasado.
Donde el movimiento se ha ralentizado es en el procesamiento de manzanas. «En gran parte esto tiene que ver con el hecho de que el año pasado tuvimos un año tan bueno, los procesadores llenaron sus contenedores de almacenamiento y al comienzo de la temporada no había realmente un mercado de procesadores del que hablar», dice Gerlach. .
Aparte de que varias regiones, incluida la potencia Washington, tienen buenas cosechas, hay otras razones por las que todavía hay tantas manzanas. «Está llegando nueva producción, especialmente para variedades como Honeycrisps y Cosmics con mayores rendimientos, por lo que nos estamos volviendo más eficientes con los árboles que tenemos. También hay una mejor calidad de la fruta y protocolos de almacenamiento, lo que significa que estamos teniendo mayores envases», dice Gerlach.

Importaciones y exportaciones
Mientras tanto, en lo que respecta a las exportaciones, la fortaleza del dólar estadounidense está encareciendo las exportaciones y abaratando relativamente las importaciones. «Hemos hecho un gran trabajo desde la cosecha mayor de 2014-2015, reemplazando las importaciones con manzanas nacionales. Después de esa gran temporada, pudieron cortar el grifo de las importaciones. Eso ya no sucede porque nuestro panorama de importaciones es grande». más pegajoso ahora», dice. En 2014, por ejemplo, las importaciones de manzanas frescas fueron de 9,9 millones de bushels antes de la gran temporada nacional 2014-2015. En 2023-2024, las importaciones de manzanas frescas ascenderán a 5,2 millones de bushels, una disminución del 48 por ciento durante la década.
También hay que hacer frente a la disminución de la demanda interna y esto es algo que la industria continúa examinando.
En cuanto a las exportaciones, este año las exportaciones de manzanas han aumentado considerablemente respecto al año pasado: 11 millones de bushels hasta la fecha. «Todavía no estamos deslocalizando tantos como lo hicimos hace una década», dice Gerlach, señalando que factores como las políticas comerciales, el dólar fuerte y el aumento de los costos de transporte influyen en ello. «Cualquiera que sea el motivo, todavía no recibimos tantas manzanas del extranjero».
Sí observa diferencias en el mercado: los envíos a México han aumentado un 48 por ciento en lo que va del año, mientras que Canadá ha disminuido. «Aunque India se ha recuperado con fuerza desde la eliminación de los aranceles de represalia al comienzo de la temporada. No exactamente donde estábamos, pero el año pasado a estas alturas, enviamos 31.000 bushels y ya estamos en 1,7 millones de bushels. «, afirma Gerlach

Evolución de los precios y los costes
Desafortunadamente, los precios de las manzanas están en deflación. «Al comenzar esta temporada, los costes de cultivar manzanas aumentaron un 34 por ciento y, desde la cosecha, los precios han bajado un 11 por ciento, lo que llevó a muchos productores a vender con pérdidas», dice Gerlach. «Estas tendencias no son sostenibles y si no se hace algo, especialmente en el frente laboral, muchas de estas granjas multigeneracionales tirarán la toalla».

De cara al futuro
De cara a la cosecha 2024-2025, los informes indican un fuerte retorno de la floración sin grandes problemas de heladas que informar. «Se siguen realizando plantaciones de sustitución, pero no se ponen en funcionamiento muchas nuevas superficies», afirma Gerlach. «Los pedidos de árboles de este año para entrega dentro de dos años pueden disminuir un poco dadas las condiciones del mercado».

Fuente: www.usapple.org
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones

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