Un período complicado para la temporada de peras de verano en Italia

El sector de la pera en Italia está atravesando un momento difícil. La producción de la variedad Abate es muy baja y empresas holandesas y belgas ya han registrado una marca para esta variedad (Abate NL) y prevén alcanzar las mil hectáreas en unos años.

En este contexto, no hay que olvidar las variedades de verano italianas como Carmen. «Las peras Carmen de este año son realmente hermosas y muy interesantes desde el punto de vista organoléptico. Lamentablemente, llegaron en un momento muy inoportuno: el calor, los restos de peras Abate, Packam y Forelle que no se habían descartado en toda Europa hicieron que estas peras de verano no encontraran suficiente espacio en los lineales. Como consecuencia, los precios fluctuaron, sobre todo en los mercados generales, obligando a los operadores a almacenar el producto», afirma Ettore Ceccarelli, de Ceccarelli Giulio, propietaria de la marca Julius.

«La producción por hectárea de peras italianas en los huertos restantes es aceptable este año y podremos abastecer a los consumidores europeos con nuestra excelente calidad».

“Estamos contentos con esta cosecha, pero nos da miedo dejarnos llevar. La falta de peras del hemisferio sur, las últimas peras de Holanda que llegan o se venden a la industria, la presencia de peras Conferencia en las bodegas españolas, me hacen decir que el consumo está cambiando y que hay que estar atentos al sabor de las peras que llegan a la mesa del consumidor”.

Fuente: www.freshplaza.com
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