Se prevé aumento de la producción de peras, uvas y arándanos rojos en EE. UU.
En los Estados Unidos, ha comenzado la cosecha 2020 de muchos cultivos frutales no citrícolas. Las previsiones de producción del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas (NASS) del USDA elevan los volúmenes de pera, uva y arándano rojo; se esperan reducciones en los cultivos de manzana, melocotón y cereza (dulce y ácida).
La COVID-19 ha traído muchos cambios que podrían afectar a la cantidad de cosecha prevista y hay escasez de mano de obra. La COVID-19 también tiene un impacto potencial en los mercados nacional, de exportación y de importación.
Se espera una cosecha menor de manzanas
Para la temporada 2020/21 (agosto-julio), se pronostican 4,8 millones de toneladas de manzanas, un 3 por ciento menos que hace un año. Se espera una bajada de la producción en todos los estados a excepción de Oregón, que es un productor pequeño
La cosecha de Washington se pronostica en 3,4 millones de toneladas, un 3 por ciento menos que el año pasado. Para todos los cultivos, durante la pandemia la disponibilidad de mano de obra es incierta, lo que podría afectar a la cantidad de manzanas cosechadas. La menor oferta podría ejercer una presión al alza sobre los precios. Entre las temporadas 2010/11 y 2019/20, las exportaciones de manzanas representaron una media del 27 por ciento del total de la oferta de Estados Unidos (producción más importación. Mientras se mantengan los elevados aranceles a las manzanas en la India y China, probablemente el mercado de exportación será lento, lo que aumentará el número de manzanas en el mercado nacional y ejercerá una presión a la baja sobre los precios.
La producción en los principales estados, donde el procesamiento de manzanas es importante, se prevé un 2% menor en Nueva York, un 3 por ciento menor en Míchigan, un 17 por ciento menor en Pensilvania y un 16 por ciento menor en Virginia. Esto podría reducir la producción de manzana procesada y subir los precios.
Fuente: www.freshplaza.es
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