Satisfacción con la primera cosecha comercial de la Pera Fred
Ha finalizado con éxito la primera cosecha italiana de la pera Fred®, la nueva variedad de pera de invierno con tonalidades rojas, cultivada exclusivamente para Italia por los miembros de Origine Group .
La pera Fred destaca por su productividad, entrada temprana en producción, baja sensibilidad al fuego bacteriano y sobre todo una excelente tolerancia a las manchas marrones.
La resistencia a las manchas marrones, atestiguada por la investigación realizada en 2021 por la Dra. Marina Collina de la Universidad de Bolonia, se ha confirmado plenamente en el campo. Además de las parcelas de Abate muy manchadas, las plantas de Fred estaban perfectamente sanas y requerían muchos menos tratamientos.
El fruto recolectado es de buena forma y tamaño, con un excelente contenido de azúcar y se mantendrá unas semanas antes de ser comercializado.
La cosecha de este año se limita a unas pocas decenas de toneladas, pero en los próximos años entrarán en producción las parcelas plantadas en los últimos tres años, por lo que los volúmenes comerciales aumentarán rápidamente.
El interés por este cultivo se confirma con la participación de más de 50 agricultores y técnicos en la Jornada de Puertas Abiertas organizada antes de la vendimia, durante la cual se analizaron las características de Fred, que representa una de las pocas novedades varietales disponibles para este producto.
Una novedad no solo desde el punto de vista de producción sino también de consumo, ya que Fred combina las cualidades que aprecian los amantes de la pera, como la delicada dulzura y la aromaticidad, con una textura crujiente y jugosa a la vez.
Fuente: ww.freshplaza.it
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.