CAFI CAFI CAFI
Navegación
  • Inicio
  • Institucional
    • Historia/Misión
    • Objetivos
    • Autoridades
    • Padrón de Asociados
  • Informes
    • Informes Técnicos Laborales
    • Informes Técnicos Productivos
  • Nuestra Producción
    • Producción Argentina de peras y manzanas
    • Estadísticas
    • Variedades de Frutas
    • Oferta de frutas
  • Novedades
  • Contacto

Raleo químico

El raleo químico es una práctica efectiva y económica para lograr frutos de buen tamaño y calidad en la cosecha y atenuar problemas del añerismo en manzano. Además es un práctica que permite disminuir el requerimiento y costo de la mano de obra necesaria para el raleo o repaso manual.
En los manzanos, el momento adecuado para el raleo químico comienza en caída de pétalos y se extiende hasta que los “frutos reina” presentan un diámetro de hasta 14 mm, si bien estas aplicaciones tardías resultan menos efectivas. El momento adecuado en perales Williams es entre 7 y 21 días después de plena floración, con frutos con diámetro entre 8 y 16 mm.

Fuente:INTA Alto Valle

Descargue aquí Boletín completo
10 octubre, 2014 / Informes Técnicos Productivos, Novedades

Compartir el artículo

[dfads params='groups=18&limit=8&orderby=random&container_class=banner']
CAFI - Cámara Argentina de Fruticultores Integrados - 2025 - San Martin 565 Piso 1 Oficina 1 y 2 - (R8324BMO) Cipolletti » Río Negro » Patagonia » Argentina
Cel (54) 299 - 4528472 - cafi@cafi.org.ar