Pennsylvania (EE.UU.): cultivos de manzana sobreviven a la sequía
De acuerdo con un portavoz de la Pennsylvania Farm Bureau, el verano seco y caluroso, que produjo cerca condiciones de sequía en el centro de Pennsylvania, probablemente no ha afectado el creciente negocio de la manzana en el valle.
«En general, estamos escuchando noticias positivas de los productores de manzana a través de Pennsylvania con una cosecha exitosa de una amplia variedad de manzanas,» dijo Mark O’Neill, de la PFB. «La única queja que hemos recibido de unos cultivadores es que algunos de sus manzanas que no pueden haber crecido tan grande como les hubiera gustado, debido a las condiciones a lo largo de gran parte del verano. Estas quejas, sin embargo, han sido limitadas y no merma su capacidad de vender manzanas frescas. Además, los agricultores dicen que las manzanas saben muy bien y son abundantes”. Lo que es una buena noticia para la economía de Pennsylvania, que ocupa el cuarto lugar en los Estados Unidos en la producción total de manzanas, según las últimas cifras disponibles del Departamento de Agricultura de Pensilvania. La industria de la manzana contribuye $ 80 millones a la economía del estado.
Agricultores de Pennsylvania producen cerca de 11 millones de bushels (o 440 millones de libras) de manzanas en promedio por año, dijo O’Neill. «Pero es demasiado pronto para decir si vamos a cumplir con el promedio de 11 millones de bushel este año.»
Las manzanas están siendo recogidos en las granjas de Pennsylvania y algunos productores de manzanas con los mercados agrícolas siguen ofreciendo » pick-your-own apples » (coseche usted mismo su manzana) hasta finales de octubre añadió.
Fuente: www.dailyitem.com
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