Principales Objetivos
- Estimular y propender al desarrollo del trabajo, la producción frutícola y su conservación en frío, difundiendo los conocimientos y adelantos técnicos sobre los mismos, tomando parte u organizando congresos, conferencias, etc., y fomentando todo lo que tenga relación con sus propósitos.
- Alentar el desarrollo de la tecnología aplicada a la actividad. Así como acelerar la transferencia de tecnología hacia cada uno de sus componentes.
- Cooperar con las entidades similares constituidas o que constituyan en el país o en el exterior
- Tratar en nombre y representación de sus asociados, individual o colectivamente, las condiciones de trabajo, y salarios de la actividad, con las Autoridades Gubernamentales, tanto Nacionales como Provinciales, y en especial con el Ministerio de Trabajo de la Nación y sus delegaciones, Dirección Nacional de Recaudación Previsional, Instituto Nacional de Remuneraciones y sus delegaciones locales y con las organizaciones obreras respectivas, que deben regir en las actividades de la producción, empaque de frutas, frigoríficos y anexos.
- Desarrollar las acciones tendientes a acrecentar el consumo de frutas en todas sus formas, frescas, jugos e industrializados.
- Colaborar con las autoridades en el estudio y aplicación de las leyes y medidas que se juzgaren convenientes para el mejor desarrollo de la fruticultura.