Manzana Soluna™ está mostrando buenos resultados

En noviembre de 2022, TopStar, una operación conjunta (co-venture) entre Star Fruits de Francia y TopFruit de Sudáfrica que trabajan en el desarrollo de variedades, presentó la marca de manzana Soluna™, cuyo lanzamiento global comenzó en 2023 con presencia en Asia y Medio Oriente.
Desde entonces, la pomácea ha tenido un éxito rotundo entre los consumidores, con su llamativo color burdeo, su textura cremosa y crujiente y un sabor equilibrado entre dulzor y acidez.
El año pasado la manzana se vendió por primera vez a través de WA Farm Direct, el exportador australiano exclusivo con licencia en Hong Kong, Tailandia, Malasia, Singapur, Filipinas, Indonesia y Dubai, con un programa de exportación que superó las expectativas en un 15%.
Las ventas estuvieron respaldadas por importantes esfuerzos de marketing, que incluyeron campañas en televisión, ventas en línea, así como en foodtrucks, entre otros.
“Nuestro primer año con la marca Soluna™ en el mercado no pudo ser mejor. Fue aceptada en todos los mercados y logramos aumentar las ventas el primer año. Esperamos con ansias la nueva temporada”, comentó Sean Engelbrecht, Gerente de Desarrollo Nacional de WA Farm Direct.
A nivel mundial, TopStar ha establecido 62 sitios de prueba en 16 países y para 2025, con desarrollos de pruebas adicionales, el programa de investigación ANABP 01, cubrirá un red de casi 115 sitios de prueba en 25 ubicaciones a nivel internacional.
En Europa, la variedad se está probando en Italia, Francia, España y Suiza. En otras latitudes se suman Brasil, Canadá, Estados Unidos, Sudáfrica, México, Chile y Japón. Actualmente se está introduciendo en India, Corea del Sur, Nueva Zelanda, Argentina, Uruguay y China.
Los primeros resultados de investigación en Europa arrojaron excelentes resultados sobre el sabor y el aspecto del fruto. Los socios americanos también recibieron comentarios positivos de las muestras que se distribuyeron.

Temporada 2024 en Australia
Se estima un aumento en el volumen de ventas, entre el 10% y el 15%. La cosecha está casi completa y tardó dos semanas en toda Australia. Gracias a un verano más cálido, se han detectado mayores azúcares en todo el cultivo, lo que da como resultado una fruta de gran sabor.
En Australia, TopStar trabaja de la mano con Fruit West, una cooperativa de productores de Australia Occidental y WA Farm Direct.

Fuente: www.portalfruticola.com
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones

/ Novedades

Compartir el artículo