Los productores de manzanas de Nueva York lanzan la RubyFrost®
La NYAG (New York Apple Growers, asociación de productores de manzanas de Nueva York) ha lanzado un segunda nueva variedad de manzana denominada RubyFrost® que estará disponible en los minoristas participantes de las regiones Noreste y Atlántico Medio. La RubyFrost se caracteriza por su hermoso color intenso, su textura crujiente y su delicado equilibrio entre el sabor dulce y el ácido.
Desarrollada por la Universidad Cornell, la RubyFrost, así como la SnapDragon™, que se lanzó este pasado noviembre, tiene licencia para un lanzamiento controlado de mano de la NYAG. Ambas variedades han estado una década en proceso de obtención, cuyos primeros árboles se plantaron en las plantaciones de los productores en 2011. Ahora los árboles todavía jóvenes han producido una cosecha limitada este año, que está previsto que se desarrolle mucho más con el aumento de la participación minorista en 2016 mientras los árboles siguen madurando y produciendo más fruta.
Las RubyFrost se están comercializando como una manzana de temporada de invierno que está disponible sólo durante un periodo limitado. Los esfuerzos de comercialización incluyen acciones como demostraciones en las tiendas, material para el punto de venta con grandes contenedores gráficos, cupones online, llegar a los blogs de alimentación,
relaciones públicas y actividades en los medios sociales.
“Probamos esta manzana el pasado enero en tiendas seleccionadas de Nueva York y los resultados fueron muy positivos”, asegura Jeff Crist, vicepresidente del consejo de administración de la NYAG. “Las encuestas en las tiendas revelaron que los consumidores disfrutaron mucho del sabor agridulce y de la textura crujiente de esta manzana”.
Se ha desarrollado una página web para proporcionar a los consumidores información nutricional, recetas e ideas de uso: www.RubyFrostApple.com. La página también incluye una sección “Conoce a los productores” que proporciona el perfil del productor del mes y ofrece una lista completa de los productores del estado de Nueva York.
La obtentora de manzanas Susan Brown, de la Estación de Experimentación Agrícola de Nueva York de Cornell en Geneva, Nueva York, afirma: “Las familias a las que les gusta comer manzanas descubrirán que las RubyFrost no sólo saben estupendamente, sino que no se ponen marrones en seguida después de cortarlas. Es una manzana estupenda como un aperitivo rápido y saludable, fantástica en una tabla de quesos o en una macedonia y también funciona muy bien en la repostería”.
Fuente: www.NewYorkAppleGrowers.com
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