Las exportaciones de frutas frescas de EE. UU. disminuyeron en 2022, dice el USDA
En un mundo que se está recuperando lentamente de la pandemia de COVID-19, 2022 golpeó a la industria de productos agrícolas con problemas de cadena de suministro y logística, aumento de los precios de los insumos e inestabilidad mundial general debido a conflictos políticos.
El impacto de estos desafíos ha llevado a una disminución de las exportaciones de EE. UU., según un informe reciente del USDA.
Las exportaciones de frutas frescas cayeron 8% en valor y 13% en volumen, según cifras publicadas por la entidad.
Por su parte, las exportaciones de hortalizas frescas mostraron un aumento del 4% en valor, pero una caída del 10% en volumen.
En cuanto a los precios, las exportaciones de frutas frescas se valoraron en $ 4.1 mil millones en 2022, una disminución del 8% interanual y un 5% menos que en 2020. El volumen también experimentó una caída, valorada en 2,1 millones de toneladas métricas, un 13% menos que en 2021.
Las exportaciones de vegetales frescos de EE. UU. se valoraron en $ 2800 millones en 2022, un 4 % más que en 2021 y un 9 % más que en 2020. Por volumen, las exportaciones de estos productos alcanzaron los 2,2 millones de toneladas métricas, un 10 % menos que en 2021 y un 3 % más que en 2020.
Las exportaciones totales de productos frescos de EE. UU. se clasificaron en $ 6890 millones en 2022, un 4 % menos en valor en comparación con 2021 y sin cambios con respecto a 2020. El volumen total de ballenas fue de 4,37 millones de toneladas métricas, un 12 % menos que en 2021 y un 11 % menos que en 2020.
Por valor, aquí están los números de exportación de 2022 para productos frescos seleccionados de EE. UU., con el cambio porcentual desde 2021, según el USDA:
Manzanas: 877,8 millones de dólares, un 3% menos.
Bayas: 804,4 millones de dólares, un 1% menos.
Cítricos: $787,5 millones, un 13% menos.
Uvas: $ 637,1 millones, una caída del 2%.
Lechuga: $617,5 millones, +16%.
Naranjas y mandarinas: 574,1 millones de dólares, un 17% menos.
Cerezas: $339,5 millones, un 29% menos.
Papas: $303,2 millones, +10%.
Cebollas: $256,4 millones, +18%.
Coliflor: $217,6 millones, un 40% más.
Tomates: $127,4 millones, un 10% más.
Zanahorias: $108,3 millones, un 1% más.
Coles: $ 99,7 millones, menos del 1%.
Apio: $86,2 millones, un 7% más.
Pimientos: $86,1 millones, +11%.
Espárragos: $ 60,1 millones, un 16% menos.
Fuente:www.freshfruit.com
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