La producción de peras en Europa inicia una lenta recuperación

Los volúmenes en Italia y Francia se recuperarán tras una campaña afectada por el clima, pero los productores de Bélgica, Países Bajos y España esperan una disminución significativa en la producción. Se espera que los volúmenes de peras de la UE sean de alrededor de 1,79 millones de toneladas en 2024/25

Un aumento notable en la producción de Italia contribuirá a una modesta recuperación general en el tamaño de la cosecha de pera de la UE para 2024/25, confirmó la Asociación Mundial de Manzanas y Peras.

Sin embargo, una importante caída en los volúmenes esperados en Bélgica, los Países Bajos y España significa que la cosecha de la nueva temporada de la región será de solo 1,79 millones de toneladas, un 4,9 por ciento más que la producción récord del año pasado, pero muy por debajo de su nivel tradicional de más de 2 millones de toneladas.

Se espera que Italia, el mayor productor de peras de Europa, suministre 405.000 toneladas de la fruta la próxima temporada, una recuperación espectacular respecto a las 184.000 toneladas del año pasado, que fueron alrededor de un 60% menos que en 2022 debido a las heladas, las inundaciones y los daños causados ​​por el granizo.

Francia también se ha recuperado de una cosecha afectada por el clima en 2023 y producirá unas 119.000 toneladas. Aunque esa cifra es un 15,7% superior a la media de los últimos tres años, sigue estando muy por debajo del potencial de producción real del país.

En el resto de Europa, se esperan cosechas mayores en Portugal (124.000 toneladas, un 10,1 por ciento más) y Grecia (84.000 toneladas, un 38,1 por ciento más).

Sin embargo, se prevé una menor producción en Bélgica, un 26,6 por ciento menos, a 280.000 toneladas, y en los Países Bajos, un 8,7 por ciento menos, a 327.000 toneladas.

Se prevé que la cosecha española de pera caiga un 14,8 por ciento, a 244.000 toneladas.

“Estamos viendo cada vez más variedades de club”, comentó la analista de AMI, Ursula Schockemoehle, quien reveló que el número de peras de marca en el mercado alemán se había más que duplicado en dos años.

“En los supermercados hay demanda de peras de alta calidad y esto es una oportunidad importante”, observó. “Como hemos visto con los aguacates o los paraguayos, los consumidores están dispuestos a pagar un precio bastante alto por algo mejor”.

Fuente:www.fruitnet.com
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