Italia: Temprano y orgánico. El crecimiento de la manzana cambia de ritmo
«Quien se esté preparando para crear una nueva plantación de manzano debe comenzar por evaluar la ubicación geográfica y elegir la variedad en consecuencia. En caso de que decida no unirse a un club, entonces puede lograr una satisfacción económica con variedades innovadoras o con el elección de orgánico «. Así lo afirma Giovanni Zanzi, de Vivai F.lli Zanzi, quien agrega: «Estar en la llanura o en la altura es el principal discriminante, como todos sabemos. En los últimos años, el cultivo de manzanas en las tierras bajas ha avanzado significativamente, es necesario entender bien qué quiere el mercado y qué segmentos ocupar. En nuestra experiencia, una variedad precoz como Devil Gala, la primera Gala lista para el consumo, permite una ventana productiva de más de 15 días para colocar bien el producto,
Devil Gala es una manzana temprana que madura alrededor del 25 de julio en el sur de Italia y alrededor del 30 de julio en Emilia Romagna. Por tanto, se presenta unos 15-20 días antes que la otra Gala y, por ello, la ventaja es comercializarlo en un momento de mercado vacío.
“Muchos años de pruebas muestran que a finales de julio, en Ferrara, Devil Gala ya tiene 13 ° brix, y tiene un color rojo brillante uniforme. Es una variedad con un color rojo intenso y es apta para todas las áreas con excelente color, precocidad , tamaño y ° Brix El árbol tiene gran vigor y es muy productivo, el fruto es uniforme y de tamaño grande, el pecíolo es rojizo El color aparece muy temprano: representa el clon Gala más colorido disponible en la actualidad; al azar, lo están pidiendo por toda Europa «.
Pero tener una buena variedad no es suficiente: el mundo comercial debe saber valorarlo, incluso sin un club detrás. “No estar en un club deja más libertad, pero también más responsabilidad. Quien la vende debe hacerlo haciéndola reconocible sin confundirse con otras manzanas. El consumidor debe saber, en pleno verano, que está comprando una fruta fresca de temporada, que no lleva meses en una celda a sus espaldas o que es importado de origen extranjero. Y si está satisfecho y quiere comprarlo de nuevo, debe ir sin falta: hay que destacar claramente el nombre Devil Gala ”.
Otro aspecto creciente es el de lo orgánico. “La atención a las manzanas orgánicas está aumentando en todo el mundo. Hoy en día existen muchas variedades que son resistentes o tolerantes a diversas enfermedades, lo que nos permite cultivar orgánicamente con buenos rendimientos. Hemos creado una división real dedicada, Zanzivivai Bio, especializada en la producción de plantas orgánicas certificadas de todas las especies frutales, con variedades que se adaptan mejor a este tipo de manejo agronómico pero que cumplen requisitos muy específicos: resistencia o tolerancia a las principales enfermedades, frutos de excelente sabor , alta productividad que ahora también se puede lograr en el sector orgánico ”, concluye Zanzi.
Fuente: www.vivaizanzi.it
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