Italia: El cultivo de manzanas se inclina hacia variedades tempranas y orgánicas
«Aquellos que buscan plantar un nuevo huerto de manzanos deben considerar su ubicación primero, luego elegir las variedades más adecuadas. Si no es miembro de un club, entonces se puede lograr una gran satisfacción con variedades innovadoras o técnicas de cultivo orgánico. Como todos sabemos, el El hecho de que un huerto esté situado a gran altura o en la llanura hace una gran diferencia En los últimos años, el cultivo de manzanas en la llanura ha avanzado considerablemente, pero es necesario comprender qué quiere el mercado y qué segmentos necesitan rellenar. Una variedad precoz como Devil Gala tiene una ventana productiva de más de 15 días, obteniendo excelentes ganancias «, explicó Giovanni Zanzi de Vivai F.lli Zanzi.
Devil Gala es una manzana temprana que madura alrededor del 25 de julio en el sur de Italia y el 30 de julio en Emilia Romagna. Por lo tanto, es de 15 a 20 días antes que otras Galas, por lo que hay un espacio perfecto para ello.
«Las pruebas que realizamos a lo largo de los años nos mostraron cómo, a finales de junio, las manzanas Devil Gala ya alcanzan los 13 ° Brix en la zona de Ferrara, con un color rojo brillante uniforme. Las manzanas Devil Gala tienen un color rojo intenso, son aptas para todos los cultivos áreas, son tempranas y tienen grados excelentes y nivel Brix. Los árboles son vigorosos y muy productivos, los frutos tienen grados altos uniformes y desarrollan su color muy temprano «
Pero una buena variedad no es suficiente, ya que debe promocionarse bien incluso sin un club detrás. «No formar parte de un club significa más libertad, pero también mayores responsabilidades. Quienes la venden deben hacerla reconocible para que no se confunda con otras variedades de manzana. Los consumidores deben saber que están comprando un producto fresco a la altura de verano, no algo que haya pasado meses en una unidad o importado del exterior «.
«Hay mucho interés por las manzanas ecológicas a nivel mundial. Ahora hay muchas variedades resistentes o tolerantes que permiten emplear técnicas de cultivo ecológico con buenos rendimientos. Hemos creado una división dedicada, Zanzivivai Bio, que se especializa en el producción de plantas orgánicas resistentes o tolerantes a las principales enfermedades, altamente productivas y que den fruto con excelente sabor ”.
Fuente: www.vivaizanzi.it
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