La cosecha de pera Rocha de Portugal será menor de lo previsto

La Asociación Nacional de Productores afirma que la producción será inferior a la mitad del volumen potencial por tercer año consecutivo

Esta temporada será otra oportunidad perdida para los productores de pera Rocha de Portugal, después de que se revelara que las malas condiciones durante el período de producción se han traducido en «pérdidas significativas» en términos de la cosecha comercializable disponible.

Según la Asociación Nacional de Productores de Pera de Rocha (ANP), es probable que los volúmenes ya no alcancen la previsión anterior de 114.759 toneladas, lo que hubiera sido un 5,7 por ciento más que en 2023, pero aproximadamente la mitad de lo cosechado en 2021.

En la práctica, dijo, la cosecha de Rocha probablemente será aproximadamente del mismo tamaño o más pequeña que la de la temporada pasada.

“Esta es la segunda peor cosecha de la última década y el tercer año consecutivo con menos del 50 por ciento de peras, muy por debajo del potencial productivo”, señaló la ANP en un comunicado.

Debido a las condiciones climáticas y fitosanitarias registradas a lo largo de la campaña, y especialmente en su fase final, se esperan pérdidas importantes de fruta ya almacenada en las empacadoras, señaló.

“A pesar de ello, el sector sigue comprometido con dar prioridad a sus clientes habituales con la calidad de siempre y mantener el prestigio de la DOP Rocha do Oeste. Destacamos la necesaria colaboración de todos para garantizar la sostenibilidad de los productores y de este fruto tan especial para nosotros”.

Fuente: www.fruitnet.com
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones

/ Mercados

Compartir el artículo