El calor retrasa la cosecha de peras orgánicas de California

La cosecha de peras orgánicas de California está a punto de comenzar. En la región del Delta de Sacramento, se espera que la cosecha comience esta semana, seguida por la del condado de Lake, más al norte, más cerca del 7 de agosto. Es un poco más tarde de lo habitual debido a las altas temperaturas que experimentó recientemente el estado. «Las condiciones de cultivo fueron excelentes hasta las últimas semanas», dice Chris Ford de Viva Tierra Organic. «Luego, las temperaturas se dispararon y, si bien el calor no dañó la fruta, retrasó la cosecha unos días». Esta semana, las temperaturas en la región son unos diez grados más bajas en comparación con la semana pasada.

Se espera que el volumen de peras orgánicas de este año sea promedio. La Bartlett es la variedad principal de pera de California y, si bien es difícil establecer una cifra exacta del volumen de producción, la estimación de este año para la Bartlett es de alrededor de 100.000 cajas. Entre la región del Delta y el condado de Lake, se espera un suministro constante entre finales de julio y mediados de septiembre. Si bien las Bartlett orgánicas son la variedad principal de Viva Tierra, la región del Delta también alberga la variedad Bosc y también se cultivan cantidades más pequeñas de Abate en el estado.

Hemisferio sur
Aunque los clientes están entusiasmados con la nueva cosecha de peras Bartlett ecológicas de California que pronto comenzará, todavía hay fruta disponible del hemisferio sur. Las últimas peras sudamericanas llegaron al mercado estadounidense hace unas dos o tres semanas, pero algunas todavía están buscando un destino, sobre todo en el este. «Esperamos terminar con las peras de importación rápidamente para evitar superposiciones», comentó Ford.

Este año parece que el inicio tardío de la cosecha será una buena noticia. «Se prevé que la cosecha en el noroeste sea menor y no supondrá una amenaza especial en el futuro, ya que los comercializadores intentarán aprovechar lo que tienen», afirmó Ford.

«En general, este es un momento emocionante para Viva Tierra, ya que iniciamos nuestra nueva temporada nacional con una cosecha fresca mientras intentamos terminar con las importaciones de una manera sólida», dice Luis Acuña, presidente y director ejecutivo de Viva Tierra. «El mismo entusiasmo proviene de nuestros clientes minoristas que no pueden esperar para lanzar las peras Bartlett orgánicas de California recién cosechadas en sus tiendas. Año tras año, se ha demostrado que los consumidores valoran la disponibilidad de una nueva cosecha al mismo tiempo que apoyan a los agricultores familiares orgánicos locales».

Fuente: www.freshplaza.com
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