EE.UU.: Manzanas más grandes esta temporada en algunas partes del noreste

Este año, el estado de Nueva York y Nueva Inglaterra están recibiendo una cosecha de manzanas favorable. «Es una cosecha muy buena, con un color magnífico, un tamaño y un sabor muy buenos», afirma John Russell de JP Sullivan & Co

En general, el volumen de este año es ligeramente mayor que el de la cosecha 2023-2024. «La fruta es un poco más grande en el noreste. Tuvimos una coloración mucho mejor y mucha humedad, por lo que el tamaño de nuestra fruta es muy bueno», dice Russell, y agrega que el volumen de Gala, Honeycrisp y SnapDragon de esta temporada aumentó, mientras que el de Macintosh y Cortland disminuyó. «Tuvimos algunos fenómenos meteorológicos que acortaron parte de la fruta para procesar, pero en general, estamos a la par, si no mejor, que algunas de las variedades frescas del año pasado. Lo que compensará el volumen es el tamaño de la fruta».

El aumento del consumo de manzanas es fundamental
En cuanto a la demanda, Russell afirma que siempre podría ser mejor y que un aumento del consumo de manzanas podría ayudar. «Necesitamos que la gente vuelva a entusiasmarse con el consumo de manzanas y que se dé cuenta de todos los beneficios para la salud que supone simplemente comer una al día. Ese es el mayor desafío al que nos enfrentamos: el consumo, junto con los desafíos normales que enfrentan las industrias, como el aumento de los costos», dijo Russell.

Esos costos crecientes están fuertemente sesgados hacia la mano de obra. «Los costos de cultivo siempre aumentan, pero la tasa salarial de efecto adverso que se utiliza como base para pagar a los trabajadores H2A, junto con las necesidades de personal como alojamiento y transporte, puede llegar a representar hasta el 50 por ciento del costo de una manzana. Luego, si se agrega el trabajo agrícola diario, el empaquetado, el embalaje y más, no queda mucho margen para que el productor innove y haga crecer su operación», afirma.

En cuanto a los precios, actualmente están estancados, en parte debido a la presión sobre los precios de las regiones con sobreproducción debido al exceso de oferta. «Los precios que se ven en los comercios minoristas no han cambiado y los precios que los productores están recibiendo están estancados, si no más bajos que en años anteriores», dice Russell. «Seguimos teniendo una gran oferta de fruta de calidad, pero no parece que eso se refleje en lo que los productores están invirtiendo en sus bolsillos. Sin embargo, la industria está trabajando entre bastidores para generar entusiasmo por el consumo de manzanas, lo que será beneficioso para todos».

Fuente: www.fresplaza.com
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