EE.UU.:Las lluvias tempranas han afectado a la cosecha de manzana de Nueva York
La profesora Susan Brown, de la Universidad de Cornell, motiva a los consumidores a comprar manzanas procedentes de fincas locales este otoño. ¿Por qué? Porque serán más grandes y brillantes debido a las condiciones de esta temporada.
Brown también es productora de manzanas y profesora de horticultura en la Universidad Cornell. Explica que las lluvias tempranas provocaron que las manzanas fueran más grandes este año, pero también dificultaron el control de enfermedades. Recientemente, la zona ha visto noches frías, que ayudan con el color y la calidad.
Con las lluvias tempranas, las enfermedades fúngicas pueden ser comunes, pero se contuvieron con la fumigación. El profesor Kerik Cox, que se especializa en enfermedades fúngicas y bacterianas de las manzanas, esperaba ver sarna del manzano o Marssonina. Afortunadamente, la sarna sólo afecta el aspecto de las manzanas, no al sabor, y la Marssonina no afecta a la fruta.
Los productores en realidad podrían cultivar frutas ecológicas de manera más sostenible si estuviesen seguros de que los consumidores fuesen a pasar por alto la sarna de la manzana. «Muchas de las variedades populares que gustan a los consumidores no son muy susceptibles a la sarna de la manzana y otras manchas en las hojas. Las manzanas Gala son bastante susceptibles a la sarna, pero la Honeycrisp es resistente a esa enfermedad”, explica Cox.
Algunas de las variedades del productor de manzanas Craig Wager, como Autumn y Honey Crisps, son más grandes, y él atribuye su progreso a su mantenimiento. Fertiliza sus árboles una vez al año, y recorta las hojas, lo que permite que la fruta crezca y madure más rápido, según publica chronicle-express.com.
Fuente: www.chronicle-express.com
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.