Corea del Sur : El área para nuevos árboles frutales disminuye drásticamente año tras año
En la campaña de comercialización 2019/20, se proyecta que la producción de pera de Corea aumentará en un 3.4 por ciento a 210,000 toneladas debido al aumento del rendimiento como resultado de mejores condiciones climáticas en comparación con el año anterior. Sin embargo, se proyecta que el área plantada de peras continuará con una tendencia a la baja, disminuyendo aproximadamente un siete por ciento a 9.625 hectáreas desde la campaña comercial anterior.
Esta será la primera vez en la industria coreana de la pera por debajo de las 10.000 hectáreas, y las peras serán cada vez menos atractivas para los productores a medida que disminuya la demanda de los consumidores y los cultivos alternativos parezcan más rentables. Se prevé que las exportaciones de pera de Corea repunten un 7,3 por ciento (alrededor de 2.000 toneladas) a 29.000 toneladas con respecto al año anterior debido a la creciente popularidad de la cultura y los productos coreanos en los países del sudeste asiático.
El área de producción de pera de Corea ha disminuido significativamente, en un 63 por ciento, durante las últimas dos décadas después de alcanzar un récord en MY 2000/01 de 25,719 hectáreas. En particular, el área de árboles maduros para la producción de fruta ha disminuido un promedio de dos por ciento anual, mientras que el área de nuevas plantaciones (árboles jóvenes) ha disminuido drásticamente en un 16 por ciento anual.
En MY 2018/19, el área total plantada disminuyó en un cinco por ciento a 10,303 hectáreas de la campaña comercial anterior. Los perales pueden dar frutos comerciales en seis a siete años después de la siembra. El área de cultivo de peras de Corea se extiende de manera relativamente uniforme en cuatro provincias principales de Jeolla del Sur, Chungcheong, Gyeonggi y Gyeongsang, y cada una contribuye con alrededor del 20 por ciento de la producción total. El saldo se extiende por el resto del país.
Fuente: www.freshplaza.com
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