Bélgica: Los precios de las peras no han cambiado todavía, pero los costes si
«El comienzo de la temporada de peras parecía prometedor y las peras que se vendieron temprano generaron buenos precios. Desafortunadamente, poco después de ese comienzo, las peras más pequeñas sufrieron una gran presión. Estas frutas, en promedio más pequeñas, causaron precios medios decepcionantes, especialmente en Bélgica», dice Mark Vernooij. de Urfrut.
«Después de cinco a seis semanas de pérdidas, el mercado se recuperó razonablemente bien, principalmente debido al aumento de la demanda de los países de Europa del Este. Los países del norte con pequeñas cosechas locales también están importando (más) nuevamente. Las peras Lucas todavía están un poco rezagadas por ahora, y nosotros También espero ver una recuperación allí pronto».
«Todavía no estamos en el nivel deseado, dado el aumento de los costes de las empresas de cultivo, refrigeración y comercialización. Todo el mundo en Europa habla de inflación, pero eso bien puede volverse algo más visible en el mercado de las peras. Nuestros precios han cambiado poco a lo largo de los años, pero, lamentablemente, los costos han disminuido», señala el exportador holandés de peras.
«Considerando la cosecha total en kilogramos, los productores de los Países Bajos cosecharon un tres por ciento más de peras que el año pasado. Desde una perspectiva europea, eso es un aumento mayor: 20 % (WAPA). Italia y Francia son en gran parte responsables de este aumento sustancial. Después de todo , el año pasado, las peras de estos países sufrieron daños extremos por heladas».
Este año, los tamaños de las diferentes regiones de cultivo difieren considerablemente. Poder regar era una variable importante. «En aquellos huertos donde esa no era una opción, claramente hay una diferencia de tamaño promedio de cinco a diez milímetros», continúa Mark. «Para obtener la mayor cantidad posible de peras grandes y, por lo tanto, de producción por hectárea, algunos productores comenzaron a cosechar más tarde».
«La firmeza de estos lotes necesita una atención adicional para evitar decepciones al abrir una celda. En cuanto al sabor, el producto de este año es fantástico. El clima cálido del verano aumentó la concentración de azúcar de la fruta, lo que dio como resultado peras deliciosamente dulces. Los altos niveles de azúcar no solo sin embargo, genera excelentes críticas; requiere almacenamiento adicional y atención a la vida útil», concluye Mark.
Fuente: www.urfruit.nl
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