Interpera: La producción de pera francesa se acerca a niveles normales

Interpera, el congreso europeo sobre previsión de cosechas de pera, se celebró los días 26 y 27 de junio en Óbidos, Portugal.

Producción europea similar a la de 2023
En el conjunto de los países europeos, las previsiones para 2024 indican una producción de pera similar a la de la cosecha de 2023, por debajo de los 2 millones de toneladas (un 25% menos que en la cosecha anterior). En concreto: 241.000 T para Bélgica (frente a 345.000 T en 2023), 143.000 T para España (frente a 164.000 T en 2023) y 123.000 T para Portugal (frente a 107.000 T en 2023). El déficit afecta a la principal variedad europea, la Conference, marcada por una caída del 30% de la cosecha belga. Por el contrario, las cosechas italianas y portuguesas muestran un ligero repunte para las variedades Abate Fetel y Rocha.

Estos datos «deben tomarse con cautela al inicio de la cosecha de verano», advierte la ANPP. Estas estimaciones iniciales deberán confirmarse en el momento de la publicación de Prognosfruit, dado que aún pueden producirse períodos de sequía y otras contingencias climáticas. Los datos de Italia y los Países Bajos se publicarán en agosto.

«La producción francesa se acerca a la capacidad normal para las variedades de verano»
En Francia, tras una cosecha baja en 2023 (104.000 toneladas), la previsión para 2024 se acerca al potencial normal (133.000 toneladas) para las variedades de verano, es decir, Williams y Guyot, pero bastante irregular. para Conferencia y Angys. Se han reportado algunos daños localizados por heladas, pero la calidad general debería ser buena, con buen calibre.

Otros temas cubiertos durante el Congreso incluyeron: los desafíos que enfrenta el sector, incluidos los cambios en el marco regulatorio europeo, la gestión del agua y la salud del suelo; proyecciones sobre el peral del futuro (presentación del proyecto BioFago, un agente antibacteriano natural para combatir la niebla del peral y del manzano), así como visitas técnicas a los huertos de Rocha, a las estaciones frutícolas y al centro técnico y de investigación de Alcobaça.

Fuente: www.lapomme.org
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