Las manzanas alemanas obtienen acceso al mercado chino

Del 14 al 16 de abril, el Canciller alemán Olaf Scholz realizó una visita oficial a China. Durante la visita, los dos países alcanzaron varios acuerdos de cooperación, entre los que se incluye el acuerdo de China de levantar sus restricciones a la importación de carne vacuna y manzanas alemanas. El 29 de abril, la Administración General de Aduanas de China anunció a través de su sitio web que se permitiría la importación a China de manzanas frescas procedentes de Alemania que cumplieran los requisitos fitosanitarios estipulados.

Las manzanas son una de las frutas más importantes de Alemania. Sin embargo, las condiciones climáticas adversas en 2023 hicieron que la producción cayera a solo 941.200 toneladas métricas, lo que fue inferior a la producción anual promedio de 1 millón de toneladas métricas y representó una disminución interanual del 12% en comparación con 2022. Aproximadamente el 75% de la producción alemana Las manzanas normalmente se venden como fruta fresca y el 25% restante se utiliza para procesamiento. Desde 2016, los productores de manzanas alemanes se esfuerzan por entrar en el mercado chino. Una vez asegurado este acceso al mercado, la industria está planificando sus exportaciones inaugurales a China.

Según el anuncio del GACC, China ha identificado un total de 15 plagas cuarentenarias preocupantes. Estos incluyen la mosca mediterránea de la fruta ( Ceratitis capitata ), la polilla de la manzana ( Cydia pomonella ), el mosquito rizador de las hojas del manzano ( Dasineura mali ), la cochinilla europea del peral ( Epidiaspis leperii ), el pulgón lanudo del manzano ( Eriosoma lanigerum ), el pulgón del manzano ( Rhopalosiphum ). insertum ), la mosca sierra europea del manzano ( Hoplocampa testudinea ), el gorgojo del manzano ( Rhynchites aequatus ), el gorgojo del melocotón ( Rhynchites bacchus ), la niebla del peral y del manzano ( Erwinia amylovora ), el hongo de la sarna del manzano ( Venturia inaequalis ) y otros cuatro patógenos vegetales ( Botryosphaeria stevensii , Phacidiopycnis washingtonensis , Monilinia fructicola y Neofabraea malicorticis ).

Los huertos que deseen exportar manzanas frescas a China deben cumplir con buenas prácticas agrícolas y técnicas de manejo integrado de plagas. Durante el proceso de envasado, las manzanas con destino a China deben someterse a procedimientos como lavado, desinfección, clasificación y eliminación de frutos dañados para garantizar que los envíos estén libres de insectos, ácaros, frutos podridos, ramas, hojas, raíces y tierra. Después del proceso de envasado, el personal técnico debe tomar una muestra aleatoria de 600 manzanas de cada lote con destino a China, y el 20% de ellas deben abrirse para su inspección. Además, sólo las plantas de embalaje equipadas con un sistema de clasificación fotográfica están calificadas para registrarse para exportar a China.

El tratamiento con frío también es un requisito obligatorio. Los regímenes de tratamiento con frío aprobados incluyen una temperatura de la pulpa de 1,11 grados Celsius o menos durante al menos 14 días consecutivos, 1,67 grados Celsius o menos durante al menos 16 días consecutivos y 2,22 grados Celsius o menos durante al menos 18 días consecutivos. El tratamiento en frío también podrá realizarse durante el tránsito, siempre que todo el proceso se complete antes de que el envío llegue al primer puerto de entrada.

Fuente: www.producereport.com
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